Membantu pencernaan Anda dengan Enzim
Kiwi mentah mengandung actinidain, enzim protein-larut yang dapat
membantu mencerna makanan mirip dengan papain dalam pepaya atau
bromelain dalam nanas.
Membantu Mengelola Tekanan Darah
Buah Kiwi tinggi tingkat kalium membantu menjaga elektrolit dalam keseimbangan dengan menangkal efek natrium.
Melindungi dari Kerusakan DNA
Sebuah studi oleh Collins, Horska dan Hotten menunjukkan bahwa kombinasi
unik dari antioksidan dalam buah Kiwi membantu melindungi DNA sel dari
kerusakan oksidatif. Beberapa ahli menyimpulkan ini dapat membantu
mencegah kanker.
Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Buah kiwi Tinggi konten vitamin C bersama dengan senyawa antioksidan lainnya telah terbukti meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
- Untuk Berat BadanBuah Kiwi
rendah Indeks glikemik dan kandungan serat yang tinggi berarti tidak
akan terburu-buru membuat insulin yang kuat seperti buah lain dengan isi
gula tinggi, sehingga tubuh tidak akan merespon dengan menyimpan lemak.
Meningkatkan Kesehatan Pencernaan
Kiwi merupakan sumber serat. Hal ini untuk mencegah sembelit dan masalah pencernaan lainnya.
Membantu menghilangkan Racun
Serat fuzzy Kiwi membantu mengikat dan memindahkan racun dari saluran pencernaan Anda.
Membantu Memerangi Penyakit Jantung
Makan 2-3 buah kiwi sehari telah terbukti mengurangi potensi pembekuan
darah sebesar 18% dan mengurangi trigliserida sebesar 15%. Banyak orang
mengambil aspirin untuk mengurangi pembekuan darah, tetapi hal ini
menyebabkan banyak efek samping termasuk peradangan dan pendarahan usus.
Buah kiwi memiliki manfaat anti-pembekuan yang sama tanpa efek samping,
manfaat kesehatan hanya tambahan saja!
Cocok Untuk Penderita Diabetes
Kiwi adalah tergolong dalam kategori 'rendah' untuk indeks glikemik,
yang berarti itu tidak meningkatkan gula darah dengan cepat. Ini
memiliki beban glikemik dari 4 yang berarti aman bagi penderita
diabetes.
Melindungi Terhadap Degenerasi makula dan Masalah Mata Lainnya
Degenerasi makula adalah penyebab utama kehilangan penglihatan pada
orang dewasa yang lebih tua. Sebuah studi di lebih dari 110.000 pria dan
wanita menunjukkan bahwa makan 3 porsi buah atau lebih per hari
mengalami penurunan degenerasi makula sebesar 36%. Hal ini diduga
terkait dengan tingkat tinggi kiwi yang lutein dan zeaxanthin, keduanya
merupakan bahan kimia alami yang ditemukan di mata manusia. Meskipun
kedua buah-buahan dan sayuran yang diteliti, efek yang sama ini tidak
ditampilkan untuk sayuran.
Untuk Keseimbangan Alkaline
Kiwi adalah termasuk dalam kategori 'paling basa' untuk buah-buahan,
yang berarti ia memiliki pasokan yang kaya mineral untuk menggantikan
kelebihan asam, kebanyakan orang mengkonsumsi buah kiwi. Beberapa
manfaat dari tubuh asam/basa yang seimbang untuk: kulit muda, tidur
lebih nyenyak, energi fisik berlimpah, mencegah pilek, mengurangi
arthritis, dan mengurangi osteoporosis.
- Untuk KulitKiwi merupakan sumber yang baik dari vitamin E, antioksidan yang dikenal untuk melindungi kulit dari degenerasi.
Rasa yang eksotis
Kiwi tampilan dan rasa enak. Anak-anak sering mensukai mereka karena mereka begitu berbeda dari kebanyakan buah-buahan lainnya.
Untuk keseimbangan gizi itu selalu baik, daripada berbagai makanan.
Setiap makanan memiliki kualitas sendiri yang unik dan kekuatan.
Masalahnya dengan diet kebanyakan orang adalah bahwa kita makan seperti
sejumlah makanan. Hal ini meningkatkan kemungkinan kita tidak
mendapatkan cukup nutrisi penting.
Tentunya Organik
Buah kiwi adalah daftar makanan yang pada umumnya aman dari banyak
residu pestisida. Pada 2012 buah kiwi mwnjadi top 10 makanan paling
aman. Sementara itu baik untuk mendukung bila organik, itu juga baik
untuk mengetahui apakah ada bahaya besar, jika organik tidak tersedia
atau layak untuk Anda.
0 komentar:
Posting Komentar